В Коми вырастут цены на хлеб на 4,5%

В среднем стоимость одной буханки увеличится на 1,5-2 рубля.

В Коми вырастут цены на хлеб на 4,5%

Хлебозаводы республики Коми готовятся повысить цены на свою продукцию. Они объясняют необходимостью компенсировать затраты на муку, которая также выросла в цене. Об этом сообщил директор Воркутинского хлебокомбината Анатолий Горовой изданию Комиинформ.

Он рассказал, что в ноябре цена на хлеб вырастет на 4,5% или на 1,5-2 рубля за буханку. Горовой считает, что это максимально допустимое повышение цен. Если цена будет расти и далее, то придется этот вопрос рассматривать с УФАС. Однако повышение более, чем на 5% будет ощутимо для населения, чего нельзя допускать, считает Горовой.

Также руководитель хлебокомбината прокомментировал и изменения стоимости муки. Он пояснил, что к концу этого года цены на пшеничную муку высшего сорта выросли на 20%. Поставщики, с которыми хлебозаводы заключали контракты в начале этого года отказались поставлять продукцию по старым ценам.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах. Там хлебокомбинаты объявили о более существенном повышении цен на свою продукцию – на 5-20%.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен