В суде рассмотрят дело сыктывкарки, укравшей породистых собак с горя

Ущерб, нанесенный заводчикам правоохранители оценили в 30 тысяч рублей за каждое животное.

В суде рассмотрят дело сыктывкарки, укравшей породистых собак с горя

В Сыктывкаре правоохранители завершили расследование по делу, в котором фигурирует женщина, укравшая двух породистых собак у соседей-заводчиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ходе следствия было установлено, что летом этого года женщина тяжело переживала утрату своей любимой собаки. От горя она начала употреблять спиртные напитки. В начале августа она посетила подворье соседей, которые занимались разведение породистых собак и украла чихуахуа и немецкого цвергшпица, которые бегали по двору.

Правоохранители и хозяева установили, что стоимость каждой собаки достигала 30 тысяч рублей. Одно из похищенных животных ожидало пополнения. Сотрудники открыи уголовное дело по факту хищения. Животных вернули законным владельцам уже на следующий день, а подозреваемая в скором времени окажется на скамье подсудимых.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении похитительницы собак. Ей инкриминируют кражу с причинением значительного ущерба гражданину. Женщина признала свою вину.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен