В Сыктывкаре из-за пожарной тревоги эвакуировали суд и ТРЦ

Огнеборцы так и не нашли возгорания после обследования здания.

В Сыктывкаре из-за пожарной тревоги эвакуировали суд и ТРЦ

Сегодня, 24 октября, в Сыктывкаре пришлось эвакуироваться посетителям двух зданий – сада и торгово-развлекательного центра Макси. Там сработала пожарная тревога. Об этом сообщил портал PG11.ru.

Пожарная тревога в ТРЦ сработала около 17:00 часов. Посетителям пришлось срочно покинуть здание, а на место происшествия прибыли пожарные. Причин срабатывания пожарной тревоги так и не обнаружили. Однако по неподтвержденной информации очевидцы рассказывают о запахе дыма. Также один из посетителей ТРЦ рассказал, что спасатели поднимались на второй этаж торгово-развлекательного центра. Кроме того, есть предположения, что это была учебная тревога.

Подобная ситуация произошла сегодня и в одном из зданий суда Сыктывкара. Всех судей и подсудимых также эвакуировали. В данном случае тревога оказалась ложной. Причиной стали ремонтные работы и пыль, которая попала в пожарные датчики.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен