В Коми полицейские вернули школьницу домой и спасли семью

Правоохранители нашли сбежавшую девушку и помогли ей наладить взаимоотношения с родителями.

В Коми полицейские вернули школьницу домой и спасли семью

В республике Коми правоохранители нашли 16-летнюю девушку, об исчезновении которой заявил ее отец. После обнаружения девушки выяснилось, что она решила сбежать в Москву из-за разлада в семье. Об этом рассказали в транспортной полиции.

Обеспокоенный отец обратился в дежурную часть с просьбой помочь найти его несовершеннолетнюю дочь. В ходе розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что девочка купила билеты на поезд Воркута-Москва.

После этого правоохранители выявили беглянку в одном из вагонов поезда, который стоял на станции Сейда. А затем в сопровождении полицейских в кабине машиниста локомотива маневрового поезда девушку доставили в дежурную часть Воркутинского ЛОП, где ее ждали родители.

Правоохранители выяснили, что девочка решила уехать к бабушке в Москву. Причиной такого решения оказалось рождение второго ребенка в семье и нехватка родительского внимания.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели беседу с ребенком и объяснили девушке, что родительской любви хватит на обоих детей и в сложившейся ситуации родители нуждаются в помощи старшей дочери.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен