Застройщиков в Сыктывкаре проверили на предмет загрязнения улиц

Злостных нарушителей порядка оштрафуют на 100-200 тыс. рублей.

Застройщиков в Сыктывкаре проверили на предмет загрязнения улиц

Специалисты управления ЖКХ столицы Коми проверили улицы города, на которых ведется строительство новых домов. По факту проверки было зафиксировано множество нарушений, в частности, автомобили, выезжающие со строительных площадок, разносят грязь по городу. Об этом говорится в пресс-релизе мэрии Сыктывкара.

Так на площадках отсутствуют места для мытья колес, проезд покрыт толстым слоем грязи и пыли. Это является нарушением правил благоустройства города и грозит застройщикам штрафами в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Проверка показала, что КамАЗы разносят грязь со стройплощадок «Луч» на улице Тентюковской, а также будущего офисного центра «Гонконг» в районе Красных Партизан - Первомайской. На стройплощадках «СКАТ» и «КС Альфа» отсутствуют устройства для очистки колес. Площдаки «Прага-2» и «Прага-3» являются источником грязи на проезде.

По данным нарушениям составлен акт, а компании-застройщики должны будут понести административное наказание в виде штрафов. Также всем застройщикам разъяснили, что они нарушают правила благоустройства.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен