В Коми разрабатывают меры по предупреждению коррупции в культуре

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Общественный совет провел заседание в профильном министерстве.

В Коми разрабатывают меры по предупреждению коррупции в культуре

В Коми прошло заседание общественного совета ‍при профильном комитете по вопросам предотвращения коррупции в сфере культуры. По итогам заседания стало известно, что коррупционных фактов не выявлено. Однако повсеместно предпринимаются меры по предотвращению данного вида преступлений. Об этом сообщила пресс-служба республиканского министерства культуры, туризма и архивного дела.

Основные коррупционные риски в сфере культуры есть в области закупок, организации зрительской аудитории (реализация билетов на спектакли и концерты), а также в расходовании бюджетных средств и распределении средств из стимулирующего фонда.

В заседании принимали участие представители Государственного театра кукол, региональных колледжей искусств и культуры. Для предотвращения коррупции разработаны локальные акты, созданы комиссии по противодействию коррупции и работают «горячие» линии.

Также на заседании было принято решение проводить разъяснительную работу среди специалистов сферы о недопущении коррупции и других проявлений этого нарушения.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен