Коми03:14 - 14.01.2020

МЧС Коми ограничит выход людей на лед к купелям на Крещение

Республиканские спасатели ограничат выход людей на лед к купелям на Крещение. Причиной этого стала недостаточная толщина льда.

МЧС Коми ограничит выход людей на лед к купелям на Крещение

По словам врио начальника регионального МЧС Олега Нецкого, спасатели совместно с полицейскими ограничат выход людей на лед к купелям на Крещение.

Пропускать будут по 1-2 человека, чтобы не создавать очередь и люди не провалились под лед, отметил Нецкий. Ранее к купелям пропускали по 10-15 человек.

По данным главного спасателя Коми, в 2020 году в республике оборудуют 41 купель, сколько и в 2019 году. Главам муниципалитетов были направлены рекомендации, как необходимо укрепить лед, а также оборудовать места деревянными трапами и настилами.

Нецкий подчеркнул, что многое зависит от структуры льда: он может быть толстым, но непрочным. Спасатели рекомендуют жителям республики посещать только специально оборудованные места для омовений и забора крещенской воды.

В прошлом году купели посетили более 24 тысяч жителей Коми, обошлось без происшествий. Безопасность граждан обеспечивали более 350 сотрудников оперативных служб, также были задействованы более 80 единиц техники. Неподалеку от купелей работали пункты обогрева с горячим чаем.

По прогнозу регионального Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, на Крещение в Сыктывкаре ожидается облачная погода, столбик термометра опустится до 2 градусов мороза, возможен снег.

 

Фото: МЧС РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен