Новости дня

Строители в Коми медленно осваивают бюджет на реконструкцию республиканского стадиона

В Государственном совете Коми 10 ноября состоялось обсуждение государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», а также региональных проектов в рамках реализации национального проекта «Демография».

Строители в Коми медленно осваивают бюджет на реконструкцию республиканского стадиона

Депутаты предложили сделать из республиканского стадиона в Сактывкаре «точку роста» для молодёжи региона. И уже сейчас можно начать работать над направлениями, которые будут осваиваться на стадионе – бенди, футбол, конькобежный спорт, стрельба.

К грандиозному ремонту стадиона, который готовят к чемпионату мира по хоккею с мячом, приковано пристальное внимание руководителей всех рангов Министерства строительства Республики Коми. Подрядчики обещают сделать работу в срок. Однако контрольно-счётная палата Коми полагает, что есть риск не успеть вовремя сдать такой важный объект. За девять месяцев готовность проекта составляет 44,2%. Освоено 1,67 млрд рублей.

Министр спорта Виталий Савилов выступил с докладом о реконструкции республиканского стадиона и сообщил, что основные строительно-монтажные работы выполнены. Устройство холодоснабжения двух ледовых арен готово. Идёт монтаж инженерных систем и продолжается внутренняя отделка помещений.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом пройдёт в Сыктывкаре в январе 2021 года и до его открытия осталось 76 дней.

Фото: Виталий Савилов / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен