Чиновники Коми получили сроки за коррупционные преступления

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

150 тысяч рублей стали основанием для вынесения обвинительного приговора.

Чиновники Коми получили сроки за коррупционные преступления

Следственный комитет собрал все доказательства коррупционной деятельности двух чиновников Сыктывдинского района. По результатам расследования суд посадил руководителя администрации муниципального района «Сыктывдинский» Олега Попова и заведующего юридическим отделом Дениса Казанцева в колонию строго режима для отбывания наказания за получение взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по республике Коми.

Следствие установило, что в 2016 году Попов разрешил ввести в эксплуатацию дом, возведенный с недочетами в селе Зеленец. Здание не имело отмостки и не были укреплены откосы. Также застройщик на момент сдачи дома не выполнил благоустройство территории. В летний период грунт под зданием начал проседать, чтобы не допустить разрушения власти выделили еще 1 млн рублей.

Также чиновники в 2016 году заключили договор с подрядчиком, который должен был построить подъездную дорогу в селе Выльгорт. С руководителем этой компании чиновники договорились о получении так называемого «отката» в размере 1 млн рублей за содействие в получении контракта на 8 млн рублей. В мае 2017 года руководитель этой компании выплатил первую часть взятки в размере 50 тыс. рублей, когда передавалась вторая часть в 100 тыс. рублей чиновников арестовали с поличным.

Приговор суда назначил подсудимым реальные сроки лишения свободы – Попов оказался в колонии на 7,5 лет, а Казанцев – на 7 лет.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен