СК Коми завершил расследование дела банды Пичугина

В Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 18 участников банды Пичугина. ОПГ действовала на территории нескольких российских регионов с начала 90-х прошлого века.

СК Коми завершил расследование дела банды Пичугина

Региональный Следственный комитет завершил расследование дела банды Пичугина, которая действовала в нескольких российских регионах с начала 90-х прошлого века.

Члены ОПГ заработали авторитет безжалостных и кровожадных преступников. Они занимались рэкетом, а также совершали разбойные нападения, махинации с недвижимостью и убийства. Как сообщает РЕН ТВ, банда Пичугина расправлялась с теми, кто вставал у них на пути и даже с собственными соратниками, шедшими наперекор лидеру группировки.

Как рассказала старший помощник главы республиканского СКР Светлана Коровченко, банда Пичугина вывезла связанного парня на территорию базы, там преступники удерживали его, а после убили, ударив топором по голове. Тело скинули в заранее вырытую яму, где был разведен костер.

Всего следователи насчитали шесть убийств. В уголовном деле в отношении банды Пичугина 311 томов: были опрошены около 700 свидетелей, а также сотрудники СКР провели свыше 200 обысков.

У членов преступной группировки обнаружили целый арсенал: пистолеты, автоматы, патроны.

Троим участникам ОПГ в настоящее время уже вынесли приговор, они заключили досудебное соглашение.

Остальных 18 человек скоро будут судить.

 

Фото: БНК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен