В Сыктывкаре искали налоговых должников на дорогах города

Задолженность перед бюджетом у жителей Коми составила 92,9 млн рублей.

В Сыктывкаре искали налоговых должников на дорогах города

На дорогах столицы республики Коми провели дорожный рейд по выявлению налоговых должников. Работа велась судебными приставами, налоговыми инспекторами и инспекторами Госавтоинспекции.

Совместная инспекция останавливала водителей на улицах города и проверяла есть ли у них задолженности по налогам и сборам. Также в ходе проверки обращали внимание на не выплаченные кредиты. Пойманным водителям предлагали отдать долги прямо на месте.

Кроме того, налоговые инспекторы проводили разъяснительную работу. Они рассказывали о способах уплаты налогов. Один из неплательщиков налогов лишился своего телефона, который у него конфисковали в счет долгов. Эта мера возымела действие, и житель Сыктывкара выплатил долг в течение этого же дня.

По данным УФНС РФ в республике Коми сумма задолженности по налогам на имущество по состоянию на 1 октября составила 92,9 млн рублей. По транспортному налогу жители задолжали 276 млн рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен