Прописка нелегалов для воркутинки вылилась в крупный штраф

Женщина за дополнительную плату регистрировала в своей квартире нелегальных мигрантов из Украины.

Прописка нелегалов для воркутинки вылилась в крупный штраф

В Воркуте оштрафовали жительницу города за «помощь с пропиской» для приезжих. Мировой суд города рассмотрел уголовное дело о фиктивной прописке иностранных граждан. Женщину признали виновной по статье 322.3 Уголовного Кодекса РФ. Об этом сообщили в прокуратуре республики Коми.

 В ходе заседания выяснилось, что в январе 2018 года в социальных сетях жительница Воркуты разместила объявление о том, что она оказывает услугу по временной регистрации иностранных граждан без фактического проживания в квартире. За это она хотела получить 3 000 рублей за каждый месяц фиктивного проживания.

Предложение заинтересовало двух граждан Украины, приехавших на заработки в Россию. Они заплатили требуемую сумму и получили регистрацию. В результате женщину суд признал виновной в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. В качестве наказания воркутинку обязали заплатить штраф 100 тыс. рублей. На данный момент решение в силу не вступило.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен