Вагит Алекперов выделил больнице Усинска 50 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На деньги президента «ЛУКОЙЛа» приобретаются аппараты ИВЛ, функциональные кровати, мониторы пациента, электрокардиографы, расходные материалы и средства защиты.

Вагит Алекперов выделил больнице Усинска 50 млн рублей

Глава Коми Владимир Уйба поблагодарил Вагита Алекперова и компанию «ЛУКОЙЛ» за поддержку, которая сейчас очень важна для республики. Он отметил, что это  достойный пример активного участия соцпартнеров в борьбе с коронавирусом.

Положение с распространением инфекции в Усинске на общем фоне республики  остается одной из наиболее сложных. В промышленном городе большое число приезжих работников, поэтому и более высокие риски распространения инфекции. В Усинске с конца апреля действуют дополнительные меры по ограничению въезда в город.

Как рассказал главврач Центральной районной больницы Усинска Максим Чуркин, благодаря финансовой поддержке бизнесмена врачи смогут оказывать реанимационную помощь большему количеству пациентов, а также существенно повысить качество медуслуг.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен