Бывший директор спортшколы Сыктывкара обвиняется в крупной афере

Сумма ущерба составила почти 1,5 млн рублей.

Бывший директор спортшколы Сыктывкара обвиняется в крупной афере

Уголовное дело, заведенное в отношении бывшего директора спортивной школы олимпийского резерва в Сыктывкаре, передано в суд. Следствие установило, что он принял решение перечислить деньги и принять на баланс школы несуществующий спортинвентарь. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

В ходе следствия выяснилось, что директор спортшколы распорядился перечислить средства по контрактам, в которых фигурировали фирмы ООО «Спорт Ориентир» и ООО «СпортГрад». Затем он принял решение принять на баланс спортивный инвентарь, который так и не был поставлен в школу по оплаченным контрактам. Следователи установили, что общая сумма ущерба составила 1,3 млн рублей.

Экс-директор школы олимпийского резерва в ходе следствия так и не признал свою вину. Ущерб был возмещен путем поставки ранее оплаченного товара, то есть спортивный инвентарь компании-контрагенты все же привезли в спортшколу.

Фото с сайта pixabay com.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен