Суд республики Коми оставил под стражей мэра-взяточника

Экс-мэр Инты должен отбыть наказание и заплатить штраф.

Суд республики Коми оставил под стражей мэра-взяточника

Верховный суд республики Коми оставил в силе решение суда первой инстанции, который экс-мэра Инты Павла Смирнова осудил на 12 лет колонии строго режима и обязал выплатить 25 млн рублей штрафов. Об этом сообщила прокуратура региона.

В сообщении говорится, что Верховный суд Коми рассмотрел апелляционную жалобу защитников бывшего мэра Инты. Павла Смирнова оставили под стражей отбывать наказание.

Напомним, что следствие установило факт незаконного обогащения Смирнова в течение 2012-2014 годов. Деньги экс-мэр получал от некоммерческой организации «Благотворительный фонд Инты». А также взятки передавались Смирнову руководителем трех управляющих компаний. В общей сложности Смирнов обогатился на 7,4 млн рублей. За эти деньги он пообещал покровительствовать предпринимателю.

Инициатором пересмотра приговора стала сторона защиты. Основанием для этого они посчитали факт, что предприниматель передавал средства добровольно и они шли на благотворительность. Однако предприниматель пояснил суду, что он вынужден был платить мэру, так как боялся, что в работе управляющих компаний появятся проблемы.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен