Новости дня

Шесть легендарных украшений, переизданных в XXI веке

Многие ювелирные украшения знаменитых брендов просуществовали десятилетия и до сих пор переиздаются из-за своей популярности.

Шесть легендарных украшений, переизданных в XXI веке

Одним из шести таких легендарных украшений является колье «знак вопроса» за авторством ювелира Фредерика Бушерона. Первые эскизы данного украшения датируются 1879 годом. Последние 140 лет колье в виде вопросительного знака является фирменным изделием бренда Boucheron.

Второй в данном списке идет пантера бренда Cartier. В середине XX века художественному директору дома Жанна Туссен придумала скульптурные броши Panthère в виде хищной кошки, возлежащей на кабошоне изумруда и сапфира.

В начале XX века Жозеф Шоме начал создавать колье и бандо в виде в виде тонких перекрещенных линий, которые в будущем превратились в крестики, которые стали украшать подвески и тонкие браслеты Liens.

Мотив Alhambra был создан в парижском ателье Van Cleef & Arpels в 60-е годы XX века. Первый сотуар с четырехлистниками появился в далеком 1968 и стал символом повседневных украшений.

В 1980-е годы ювелирный дом Tiffany & Co задумал использовать дизайн символической буквы Т в своих украшениях. Однако дизайн был реализован только в 2014 году.

В 1999 году появилось первое кольцо B.zero1 украшение из чистого желтого золота совместило подвижную спираль Tubogas и два плоских кольца с двойным логотипом ювелирного дома Bvlgari. Затем добавились белое золото, цветной мрамор и керамика, а базовый силуэт кольца трансформировался в подвески, серьги и браслеты-обручи.

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен