Поддержка бизнеса на Ставрополье будет расти в рамках реализации национальных проектов

Губернатор края Владимир Владимиров провёл встречу с представителями региональных бизнес-сообществ: Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, Конгресса деловых кругов Ставрополья, краевого отделения объединения предпринимателей «Опора России», региональной общественной организации «Деловая Россия».

Поддержка бизнеса на Ставрополье будет расти в рамках реализации национальных проектов

В рабочем диалоге также приняли участие члены Правительства края, руководители региональных министерств, руководители муниципальных образований.

Открывая встречу, Владимир Владимиров напомнил, что системные меры поддержки бизнеса, осуществляемые краевыми властями в прошлом году, получили продолжение в 2020 - м.

– Предприниматели – движущая сила экономики, и мы заинтересованы, чтобы субъектов малого и среднего бизнеса в крае становилось больше, – сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что по инициативе главы Ставрополья наряду с действующими механизмами стимулирования деловой активности в крае было продлено действие «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей, работающих в сферах производства и услуг. Также в этом году на краевом уровне впервые введён мораторий на незапланированные проверки бизнеса.

Благодаря гарантийной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, в 2019 году в экономику края удалось дополнительно привлечь 2,3 млрд. рублей кредитных средств.

Как было отмечено в ходе обсуждения, одной из актуальных задач нынешнего года является активизация деловой активности в крае в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках встречи Владимир Владимиров ответил на вопросы предпринимателей. Обращения к руководителю края касались развития выставочно-ярмарочной деятельности на Ставрополье, расширения возможностей экспортной деятельности и других тем.

 


Источник: портал органов государственной власти Ставропольского края
Фото: портал органов государственной власти Ставропольского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен