Глава Ставрополья рассказал, когда в регионе могут снять ограничения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Расслабляться пока рано, уверен губернатор.

Глава Ставрополья рассказал, когда в регионе могут снять ограничения

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем официальном аккаунте в Instagram ответил на волнующий многих ставропольцев вопрос, когда же в регионе отменят режим самоизоляции.

По его словам, исходя из динамики заболеваемости, расслабляться еще рано. Губернатор отметил, что за минувшие 24 часа COVID-19 был обнаружен у 26 человек жителей региона.

За время с начала пандемии коронавируса в Ставрополье зафиксировано уже 358 фактов инфицирования коронавирусом. Причем 40 человек из заболевших – дети. А пятеро из общего числа зараженных скончались. Еще девять больных лежат в стационарах в тяжелом состоянии, а выздоровели 50 ставропольцев.

Владимир Владимиров подчеркнул, что власти региона готовы к самым разным вариантам развития событий. Поэтому в учреждениях здравоохранения края уже подготовлены дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией.

А режим ограничений в регионе был введен до 30 апреля. И его смягчение произойдет не раньше, чем угроза распространения коронавируса начнет сходить на нет, заключил губернатор.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен