90 тысяч жителей Ставрополья получат выплаты на детей от 3 до 7 лет

По информации пресс-службы правительства Ставропольского края, к концу 2020 года 90 тысяч жителей региона получат выплаты на детей от трех до семи лет.

90 тысяч жителей Ставрополья получат выплаты на детей от 3 до 7 лет

В настоящее время получателями выплат на детей от трех до семи лет в регионе являются 78 тысяч человек. К концу года данная категория граждан увеличится до 90 тысяч человек. Общая сумма финансирования по выплатам составит 4 млрд рублей. Мероприятия проходят в рамках реализации национального проекта “Демография”.

Отметим, что помимо указанной социальной поддержки в Ставропольском крае проводятся ряд других мероприятий по оказанию помощи социально уязвимым категориям населения. 198 млн рублей из федерального и краевого бюджетов направлены на выплаты социальным работникам, находящимся на карантине.

В период ограничений в связи с эпидемией коронавируса социально уязвимые категории граждан получили порядка 300 тысяч продуктовых наборов. Социальные выплаты получили 60 тысяч безработных граждан.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен