Транспорт Ставропольского края работает в режиме повышенной готовности

Движение возобновлено, но с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

Транспорт Ставропольского края работает в режиме повышенной готовности

Как информирует управление по информационной политике правительства Ставропольского края, транспортные организации региона ведут работу в режиме повышенной готовности.

Так, все пассажиры общественного транспорта края, а также сами перевозчики должны носить маски и перчатки. Организовано проведение мониторинга дезинфекции транспорта, который курсирует по межмуниципальным маршрутам. Производится регулярное измерение температуры сотрудников вокзалов и организаторов перевозок. А работников транспорта обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

Что касается электропоездов, которые ходят по территории Ставрополья, то они сегодня работают по сокращенному графику. Пока не возобновилось хождение «Ласточки» по маршруту от Кисловодска до Минеральных Вод.

В аэропортах продолжается выявление гостей края для последующего направления их на 14-дневную самоизоляцию. Пассажирам также продолжают измерять температуру при помощи тепловизоров и бесконтактных термометров.

Коснулся режим повышенной готовности и работы такси. Для таксистов обязательным является получение разрешений для перевозки ставропольцев по территории региона. На данный момент выдано уже 336 разрешений после принятия 370 заявлений, а подавшие 34 документа получили отказ.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен