Новости дня

Специалисты рассказали о причинах пыльных бурь и засухи на Ставрополье

В Ставропольском крае наблюдается самая серьезная засуха за последние 60 лет.

Специалисты рассказали о причинах пыльных бурь и засухи на Ставрополье

Специалисты Института Географии РАН рассказали о причинах засухи и пылевых бурь на Юге России, в частности на Ставрополье и объяснили, что требуется для спасения края.

По мнению кандидата географических наук, научного сотрудника лаборатории гидрологии Института географии РАН Марии Сидоровой, в регионах страны недостаточно внимания уделяется проблеме сохранения почв и удержания в них влаги. Южные территории в основном являются зонами степей или полупустынь. Если же на них хотят что-то выращивать, то для этого следует предпринимать определенные меры.

Как рассказала специалист, уничтожение естественной растительности при распашке приводит к эрозии почвы, частицы грунта вместе с удобрениями смываются в реки, реки заиливаются, зарастают и мелеют. Чтобы предотвратить этот процесс нужны лесополосы, которые помогут оставить влагу и снег на полях. Также специалист поддержала идею строительства оросительных сооружений и каналов.

 

Фото: Новости Ставрополя

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен