На Ставрополье задержана банда угонщиков автомашин

Четверо уроженцев одного из соседних регионов разработали схему по угону машин. Для этого им потребовалось сложное электронное оборудование и двухсторонний скотч.

На Ставрополье задержана банда угонщиков автомашин

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, угон больше напоминал спецоперацию: преступники заблаговременно «намечали» цель на придворовых стоянках.

— С помощью устройства для дистанционного считывания сигнала ключей и запуска мотора они похищали автомобиль и доставляли его в места «отстоя», — сказано в сообщении.

Чтобы без проблем добраться в «отстойники», злоумышленники клеили на авто части номерных знаков с помощью двухстороннего скотча. На месте автомобили разбирали на запчасти и реализовывали.

Участников группы задержали порознь. Одного — в Ставрополе, двое были задержаны в Курском районе. Четвертый скрылся, но позднее его нашли в Челябинске и вернули на Ставрополье.

Как стало известно, сумма ущерба от их деятельности превысила 8,5 млн рублей, они угнали 5 иномарок и один отечественный автомобиль.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен