На Ставрополье спасли птенцов ушастой совы

Разоренное гнездо обнаружили местные жители, которые и сообщили о своей находке в природоохранное ведомство.

На Ставрополье спасли птенцов ушастой совы

Историю чудесного спасения детенышей ушастой совы поведал на своей странице в Instagram Андрей Хлопянов, являющийся министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Совят нашли в лесном массиве в окрестностях села Спицевка местные жители, которые и обратились в минприроды за помощью.

Место гнездования было осмотрено специалистами кафедры общей биологии и биоразнообразия Северо-Кавказского федерального университета, государственными инспекторами по охране природы, а также представителями егерской службы.

Специалисты, прибывшие на место, установили, что родители птенцов, по всей вероятности, были напуганы человеком и бросили свое гнездо и потомство. Возраст четырех найденных в гнезде совят составил около трех недель. У таких маленьких птиц шансов выжить без родителей в естественной среде почти не было, поэтому малышей забрала под опеку Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставрополья.

В настоящий момент временным содержанием совят занимается егерская служба природного заказника «Русский лес». Что с птенцами делать дальше, их сегодняшние опекуны будут решать вместе с Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СКФО.

 

Фото: минприроды Ставропольского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен