В Пятигорске нависла угроза коммунальной катастрофы

В Пятигорске 18 многоэтажных домов, детсад, школа могут остаться без тепла и горячей воды.

В Пятигорске нависла угроза коммунальной катастрофы

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» предупредило о прекращении (ограничении) газоснабжения абонентов котельной ООО «Энергетик». Причина — накопившаяся задолженность в размере 37,8 млн рублей. Долг накопился за последние 6 лет. Должник получил уведомление о полном отключении газа с 15 октября, но с его стороны ничего не было сделано. Текущее потребление газа предприятием также не оплачивается. Чтобы «Газпром межрегионгаз» мог пойти на реструктуризацию долга, компании нужно отдать хотя бы 12 млн рублей задолженности. Но денежных средств на счетах «Энергетика» нет.

В городе ввели режим повышенной готовности к ЧС. Готовятся резервные источники электропитания, запасы ГСМ, необходимые силы и средства для жизнеобеспечения жителей пос. Энергетик.

Руководство организации-должника направит в ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» перечень социально важных объектов и добросовестных потребителей, числящихся на балансе котельной, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

 

Фото: novostipmr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен