Главное сегодня

Статьи, посвященные историческим личностям и событиям, важнейшим явлениям, происшествиям, праздникам, тенденциям и общественным настроениям.

Премия Дарвина – вызывающая смех награда, которую никто не хотел бы получить: 9 лауреатов

Премия Дарвина – вызывающая смех награда, которую никто не хотел бы получить: 9 лауреатов

Многие люди хотя бы раз в жизни слышали о существовании одной из самых необыкновенных премий в мире – премии Дарвина – символической награде, которую присуждают либо за самую нелепую смерть, либо за то, что «счастливчик» по глупости лишился репродуктивной функции, лишив себя шанса внести вклад в человеческий генофонд. Собственно, отсюда и название: лауреаты, по сути, своими действиями (точнее, их последствиями) очищают генофонд человечества от «недостойных».

Видео: Могут ли посторонние прослушивать телефон? Правда об «опасности» команд *#21# и *#62#

Видео: Могут ли посторонние прослушивать телефон? Правда об «опасности» команд *#21# и *#62#

Люди нередко очень странно себя ведут. Они выкладывают в соцсетях подробности своей личной жизни, оставляют в интернете комментарии по любым поводам, рассказывают о себе и своих предпочтениях в онлайн-анкетах. Наконец, почти все имеют в кармане гаджет, способный записывать аудио и видео, делать фото, но мало кто даже в общих чертах понимает, как он работает, и многие уже почти не пользуются наличными деньгами, предпочитая расплачиваться картой или тем же телефоном. И при всей этой абсолютной открытости люди хотят гарантированной защиты от посягательств на личную жизнь. Более того – выдумывают себе страшилки, как их якобы подслушивают, как за ними якобы подсматривают. Например, в соцсетях поднял волну слух: «Бойтесь! Номер, показанный по команде *#62#, прослушивает все ваши разговоры!». Всё это выглядит довольно абсурдно. Или не бывает дыма без огня? Давайте разбираться, насколько мы все в безопасности.


Архив новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен