Спорт

Самые крупные и ожидаемые спортивные события 2021-2022 года

Главные спортивные события, которые пройдут в ближайший год. Какие турниры ждут болельщики по всему миру: от The International до Чемпионата мира по футболу.

Самые крупные и ожидаемые спортивные события 2021-2022 года
Добавьте RuNews24 в избранное

Самые ожидаемые спортивные события

COVID-19 внес свои коррективы в мировой спорт – перенос турниров, матчи без зрителей, постоянные тесты спортсменов и т.д. Поэтому грядущие события для болельщиков как глоток свежего воздуха. Приведем в хронологическом порядке топ-5 международных соревнований, запланированных на ближайший год .

 

The International 10 по Dota 2 – октябрь 2021 

Киберспорт уже давно превзошел по популярности 99% видов спорта, причем об этом в курсе и лучшие БК по версии популярного сайта, так как оперативно дают линии на все главные события. Так, гранд-финал последнего The International одновременно смотрело 2 миллиона человек. Юбилейный десятый TI состоится в столице Румынии Бухаресте с 7 по 17 октября. Изначально он должен был пройти в Стокгольме, но шведские власти в последний момент запретили проведение турнира из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. 

Также по теме:

Миранчук попал в заявку «Аталанты» на матч против «Наполи»

Призовой фонд The International 2021 составит рекордные 40 миллионов долларов. Команда-победитель получит почти половину этой суммы – 18 млн. 200 тысяч. За право поднять Аегис над головой (и чек на круглую сумму) сразятся 18 коллективов. 

 

Зимняя Олимпиада – февраль 2022

24-е зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Столица Поднебесной станет первым городом, который примет зимнюю и летнюю (состоялась в 2008 году) Олимпиаду. Заявку на проведение турнира также подавала Алма-Ата, уступившая в голосовании всего 4 балла. В программу пекинской Олимпиады будет добавлено несколько новых дисциплин; 

  • женский бобслей;
  • фристайл в биг-эйре;
  • смешанная эстафета в шорт-треке;
  • командный микс по фристайлу в акробатике, сноуборд-кроссе и прыжках с трамплина;
Также по теме:

Россиянка Шевченко выиграла спринт на этапе Кубка IBU в Шушене

 

ЧМ по хоккею – май 2022

Очередной (85-й по счету) чемпионат мира по хоккею с шайбой состоится весной 2022 года в Финляндии. Матчи пройдут в двух городах – Хельсинки (группа А) и Тампере (В). Сборная России попала в группу А вместе с Канадой, Германией, Швейцарией, Словакией, Данией, Казахстаном и Италией. Самыми титулованными сборными являются Россия (с учетом выступлений под флагом СССР) и Канада, у которых по 27 побед в кубке.

 

ЧМ по футболу – ноябрь 2022

Грядущий мундиаль в Катаре будет первым, который пройдет зимой. Решение о переносе турнира на ноябрь приняло руководство ФИФА в связи с климатическими особенностями страны – летом температура достигает 50 градусов. Правительство Катара подошло к организации основательно, потратив более 200 миллиардов долларов. Если Россия к чемпионату мира возводила новые стадионы, Катар строит целый город – Лусаил, на котором пройдет финальный матч. Этот город будущего уже успел принять чемпионат мира по гандболу в 2015 году. На турнире примет участие 32 сборных, разделенных на 8 групп. Начиная со следующего ЧМ, количество участников увеличится до 48. Подробней о чемпионате на википедии.

Также по теме:

Тарпищев рассказал о составе сборной России на полуфинал Кубка Дэвиса против Германии

 

Кубок Африканских наций по футболу

33-й розыгрыш главного футбольного турнира Африки должен был пройти в 2020 году в Камеруне, но его дважды переносили из-за всемирной пандемии COVID-19. Ожидаемая дата проведения: 9 января - 6 февраля 2022 года. Однако организаторы просят пока не планировать поездку и не приобретать билеты. На Черном континенте тяжелая обстановка с короновирусом из-за низкого уровня медицины. Поэтому ближе к концу 2021 года CAF (африканская федерация футбола) повторно рассмотрит вопрос о проведении турнира. На кубке африканских наций примет участие 24 сборных (отборочный этап завершился в марте 2021 года). Среди них есть 2 дебютанта:

  • Коморские острова, занявшие второе место в группе G.
  • Гамбия, выигравшая квартет D.

Действующими победителями являются хозяева, на их счету 5 побед в данном турнире. Матчи пройдут на 6 стадионах, вместительностью от 20 000 до 60 000 человек.

Также по теме:

Агент Кокорина высказался о будущем своего клиента

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей