Главы ATP и WTA поддержали идею объединения на фоне пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главы Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) Андреа Гауденци и Стив Саймон поддержали идею теннисиста Федерера о слиянии двух туров в единую организацию.

Главы ATP и WTA поддержали идею объединения на фоне пандемии

Инициатором объединения ATP и WTA в единую организацию стал швейцарский теннисист Роджер Федерер. Ранее спортсмен заявил, что слияние поможет обоим ассоциациям преодолеть финансовые трудности, которые были вызваны пандемией коронавируса.

По словам руководителя Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), недавнее сотрудничество между организаций укрепило его уверенность, что единый вид спорта является верным способом использовать максимум потенциала, а также возможность предоставить болельщикам оптимальный показ тенниса на месте, по телевидению и в интернете.

Гауденци отметил, что приветствует подобные идеи от теннисистов.

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) в свою очередь заявил, что если организации будут работать вместе, то сделают теннис лучше.

Из-за пандемии COVID-19 приостановлено проведение всех турниров ATP и WTA.

С начала пандемии новым вирусом заразились около 3,1 миллиона человек. Более 210 тысяч человек стали жертвами коронавируса.

 

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен