«Краснодар» выиграл матч против «Базеля» в Лиге Европы

«Краснодар» в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы переиграл швейцарский «Базель».

«Краснодар» выиграл матч против «Базеля» в Лиге Европы

Матч состоялся на домашнем стадионе российской команды. В первом тайме хозяева поля имели несколько неплохих моментов, но забить им не удалось. «Базель» не создал ничего опасного у ворот «Краснодара».

Во второй половине игры швейцарская команда начала давить на россиян. Они владели территориальным преимуществом в центре поля, однако забить снова не удалось.

Единственный гол встречи был забит на 72-й минуте. Альдерете в штрафной площадке «Базеля» сбил с ног Ари, который подошел к «точке» и уверенно реализовал 11-метровый удар.

В добавленное время второго тайма гости имели шанс отыграться, однако после удара Пюлюлю мяч прошел рядом со штангой. Автор гола же на пятой добавленной минуте получил красную карточку за отмашку, из-за которой ударил по лицу Альдеренте. Теперь он не сыграет в заключительной игре против «Хетафе».

«Краснодар» имеет столько же очков, сколько есть в запасе у «Хетафе». В следующем туре российской команде нужно обыгрывать испанцев, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен