Полиция Австрии в ходе допинг-рейдов задержала на ЧМ пятерых лыжников

Пятеро профессиональных спортсменов и еще четыре человека были задержаны в ходе допинговых рейдов в ФРГ и в Австрии, где проходит чемпионат мира по лыжным гонкам.

Полиция Австрии в ходе допинг-рейдов задержала на ЧМ пятерых лыжников

По словам представителя австрийских правоохранительных органов, оперативные действия полицейских были направлены на «допинговую сеть, которая действует по всему миру».

Имена лыжников в настоящее время не называются. Известно, что двое из задержанных спортсменов являются представителями австрийской сборной по лыжным гонкам, еще один атлет из Казахстана, остальные лыжники из Эстонии.

Другие лица, которые были доставлены в полицию, спортсменами не являются.

Других подробностей на данный момент не приводится. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) пока не прокомментировала данный инцидент.

В середине декабря 2018 года в Австрии были предъявлены обвинения членам российской сборной по биатлону в нарушении антидопинговых правил в период проведения мирового первенства в Хохфильцене в 2017 году. Полиция посетила команду РФ, приехавшую для выступления на этапе Кубка мира (13–16 декабря 2018), и допросила нескольких спортсменов, а также специалистов сборной России. В отношении атлетов было начато расследование.

 

Фото: Пресс-служба оргкомитета Квебека.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!