Спорт

«Локомотив» выстоял против «Атлетико». Нулевая ничья в Мадриде – хороший результат

Больше новостей в сюжете: ФК «Локомотив» Москва

Вчера, 25 ноября, московский «Локомотив» увез из Мадрида одно очко. Такой расклад оставляет «железнодорожникам» шансы на выход из группы.

«Локомотив» выстоял против «Атлетико». Нулевая ничья в Мадриде – хороший результат
Добавьте RuNews24 в избранное

После ничьей в Москве, в столицу Испании российская команда приехала как минимум за таким же результатом. К тому же, в команде Симеоне были небольшие кадровые проблемы: из-за коронавируса отсутствовал Луис Суарес. Однако это не помешало «матрасникам» обыграть «Барселону» в последнем туре Ла Лиги. «Атлетико» был настроен на повторение такого же результата и в Лиге чемпионов.

«Локомотив» в своем чемпионате выглядит не так хорошо. Да, в последнем туре была победа над тульским «Арсеналом». Но уверенной и классной ее назвать точно нельзя. К тому же, до этого было и 1:5 от «Динамо» в дерби. В последнее время поводов для радости у фанатов «железнодорожников не так много. Но за этот сезон мы уже привыкли к особому настрою «Локомотива» именно на матчи главного клубного турнира Старого Света.

Также по теме:

Биатлонист Денис Иродов стал двукратным чемпионом мира среди юношей

Перед игрой вырисовывалась интересная картина. «Атлетико», который славится своей обороной, пропускал в каждом матче групповой стадии. А «Локомотив», которому голы даются не так просто, как раз забивал в каждой встрече в группе. Так что в этом турнире все стереотипы о командах отходят на второй план. Футболисты просто выходят на поле и рубятся за цвета своего клуба.

В этой встрече все получилось ожидаемо. «Матрасники» на правах хозяев постоянно атаковали и много владели мячом. «Локомотиву» оставалось только отбиваться и искать шансы на контратаках. Но реализовать контригру не получилось: первый удар в створ ворот Облака подопечные Николича нанесли только в конце второго тайма. Все остальные подходы разбивались о мощную оборону «Атлетико» и не несли особой опасности.

Также по теме:

Лыжница из Норвегии победила в индивидуальной гонке на чемпионате мира

Порадовал Гильерме. После тяжелого матча за сборную против сербов, он не упал духом и провел отличную игру в Мадриде. Голкипер сборной России несколько раз спас «Локомотив» в непростых ситуациях и стал одним из главных героев этой встречи. С психологией у вратаря все хорошо.

Кроме него хороший матч провели Чорлука и Игнатьев. Первый очень уверенно и без пожара играл в центре обороны, а второй на сто процентов отрабатывал на своем фланге. Игнатьев успевал помогать своей команде не только сзади, но и впереди, создавая определенную напряженность у ворот «Атлетико». Также стоит отметить Зе Луиша. Кабо-вердианец выполнял очень большой объем работы, активно передвигаясь по всей ширине поля. В таких матчах по-другому нельзя.

Также по теме:

Экс-тренер «Спартака» Олег Романцев перенес операцию на сердце

А вот не очень получилась игра у Миранчука и Камано. С Антоном играли очень плотно, часто не давая ему места для разворота. Но когда россиянин получал мяч, ему не хватало фирменного креатива и неожиданности. А вот гвинейский футболист редко радует фанатов хорошими матчами. Не получилось и на этот раз. В одном из моментов он чуть не привез гол в свои ворота. А в атакующих действиях команды Николича был совсем незаметной персоной.

Ситуация в группе для «Локомотива» вполне благоприятная. Есть шанс побороться даже за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но более вероятным вариантом кажется проход в менее статусный турнир с третьего места. Во многом, это будет решаться в матче с «Зальцбургом» в Москве. Обыграем австрийцев и о евровесне для «Локомотива» можно будет говорить без приставок «возможно». Игра с «Атлетико» показала, что такой сценарий вполне реалистичен.

Также по теме:

Экс-президент «Барселоны» задержан по делу о коррупции

 

Фото: AFP, ФК "Локомотив".

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!