«Зенит» победил «Бордо» в домашнем матче Лиги Европы

Российский ФК «Зенит» победил французскую команду «Бордо» со счетом 2:1 в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги Европы. Встреча состоялась на стадионе «Санкт-Петербург».

«Зенит» победил «Бордо» в домашнем матче Лиги Европы

В составе футбольного клуба из Франции на 26-й минуте гол забил Джимми Бриан. У петербургской команды отличился на 41-й минуте Артем Дзюба, а победный гол «Зениту» на 85-й минуте принес Далер Кузяев, который и определил окончательный счет матча. При этом на 53-й минуте Дзюба не смог реализовать пенальти.

Не принимал участия в матче форвард петербургского клуба Александр Кокорин, 8 октября этого года нападающий «Зенита» и полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и сотрудник Министерства промышленности и торговли Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице. Кокорину, Мамаеву и их соучастнику предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренные статьями «Побои» и «Хулиганство», они помещены в следственный изолятор до 8 декабря 2018 года.

«Зенит» с семью очками лидирует в турнирной таблице группы С. Французская команда «Бордо» проиграла во всех встречах на групповом этапе Лиши Европы, оказавшись при этом на четвертом месте.

В следующем матче российский и французский клуб снова сыграют между собой, встреча состоится 8 ноября во Франции.

 

Фото: ФК «Зенит».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен