1/2 финала ЛЕ: «Бенфика» выиграла у «Ювентуса», «Севилья» у «Валенсии»

1/2 финала ЛЕ: «Бенфика» выиграла у «Ювентуса», «Севилья» у «Валенсии»

 

Вслед за Лигой чемпионов стартовала полуфинальная серия и в Лиге Европы. Во втором по значимости еврокубковом турнире домашние победы одержали «Севилья» и «Бенфика».

Главный фаворит турнира – туринский «Ювентус» - проиграл в Португалии со счетом 1:2, допустив лишь шестое поражение в завершающемся сезоне. «Бенфика» смело начала поединок, забив сопернику уже на 3-й минуте, отличился Гарай. Преимуществом «орлы» владели до середины первого тайма, после чего «Ювентус» взял игру под свой контроль.

Сравнялся счет уже после перерыва – на 73-й минуте точным ударом отметился Тевес. Но удержать ничейный итог «Ювентус» не сумел. Под занавес поединка проснулась «Бенфика»: Лима нанес неотразимый удар с линии штрафной и сделал счет 2:1. «Бенфика» выиграла первый полуфинальный бой и в отличном настроении отправится в Турин.

В испанском дерби «Севильи» и «Валенсии» победа была за командой Унаи Эмери. «Севилья» отправила два гола в ворота соперника еще до перерыва. Почувствовав вкус крови, во втором тайме хозяева имели еще более весомое преимущество, но от разгрома «Валенсию» спас голкипер Гуаита.

Матч завершился со счетом 2:0. «Севилья» сделала серьезную заявку на выход в финал, но памятуя о способности «Валенсии» спасать даже самую критическую ситуацию, вопрос с победителем этой пары еще точно не решен.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен