Доверие Тедеско, цели на сезон и трансферы: как прошел совет директоров «Спартака»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

На следующий день после игры с «Рубином» прошел совет директоров московского «Спартака», на котором первые лица клуба обсудили стратегию дальнейшего развития.

Доверие Тедеско, цели на сезон и трансферы: как прошел совет директоров «Спартака»

На собрании руководителей клуба присутствовали: владелец Леонид Федун вместе со своей супругой, генеральный директор Шамиль Газизов, главный тренер основной команды Доменико Тедеско, главный тренер «Спартака-2» Роман Пилипчук и президент Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова Сергей Родионов.

Была названа основная задача московской команды – финансовая стабильность. Со слов нового генерального директора Шамиля Газизова, «Спартак» нацелен зарабатывать больше, чем тратить. Такая необходимость встала перед командой после обширной и дорогой трансферной кампании, проведенной под руководством предыдущего директора – Томаса Цорна.

Еще за день до совета директоров Леонид Федун рассказал, что красно-белые не планируют проводить крупную закупку футболистов, а наоборот, попытаются сэкономить. Однако Газизов выразил надежду, что до начала следующего сезона РПЛ (новый сезон чемпионата России начнется в августе) болельщики могут ждать трансфера. Уже ходят слухи о возможном приобретении футболиста «Уфы» Остона Урунова.

Генеральный директор московского клуба отметил, что большинство трансферов будут делаться «в тишине». Так руководство намерено избежать поднятия цены на того или иного футболиста за счет нагнетания слухов в прессе. В это трансферное окно «Спартак» намерен приобретать игроков не дороже рыночной стоимости, снижая тем самым бизнес-нагрузку на клуб.

Также на встрече подводили итоги прошедшего сезона, который стал для красно-белых самым неудачным за последние 12 лет, и обсуждали цели на предстоящий сезон. Шамиль Газизов отметил, что «Спартак» в любой ситуации и в любом положении должен бороться за титулы. Генеральный директор рассказал, что общение с тренерами происходило в стандартной манере, как обычно проходит перед началом нового сезона. Кроме того, было обещано проведения брифинга, на котором руководство более подробно расскажет о стратегии развития клуба.

Еще один вопрос, который поднимался на совете директоров – возможное финансирование футбольного клуба «Химки». Газизов ответил на это категорично: «финансирование невозможно». Однако генеральный директор москвичей не стал отрицать факта недавнего звонка главному тренеру «Химок» Сергею Юрану. Потенциально, мог обсуждаться вопрос аренды некоторого количества игроков «Спартака» в подмосковный клуб.

Сам Газизов отметил, что одной из первостепенных задач клуба было и остается развитие молодых футболистов. Руководство хочет дать игровую практику на высоком уровне большому количеству своих воспитанников. Генеральный директор утверждает, что переговоры о возможных арендах ведутся не только с «Уфой» и «Химками», как это казалось болельщикам столичного коллектива, но и с другими клубами РПЛ и ФНЛ.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что московский клуб заряжен и готов к достижению результатов в сезоне 20/21. Вполне возможны недорогие и точечные трансферы, которые не сильно повлияют на общую «химию» игроков. Руководство доверяет тренеру и верит, что у Тедеско есть все для того, чтобы как минимум вывести «Спартак» в Лигу чемпионов, а как максимум, привести клуб к чемпионству.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен