Спорт

«Краснодар» выиграл, но еще ничего не решил. В Греции «быкам» будет очень тяжело

Во вторник, 22 сентября, футбольный клуб «Краснодар» начал свой еврокубковый путь в сезоне-2020/21. Группа Лиги чемпионов в этот раз как никогда близко.

«Краснодар» выиграл, но еще ничего не решил. В Греции «быкам» будет очень тяжело
Добавьте RuNews24 в избранное

В соперники черно-зеленым досталась не «Бенфика», как все ожидали, а греческий ПАОК. Подопечные Абела Феррейры сначала безжалостно прибили «Бешикташ», а затем разобрались и с португальским топ-клубом. Естественно, фанаты «быков», которые, вероятно, не смотрели те игры греков, уже мысленно отправили свою команду в групповой этап Лиги чемпионов. Остальные понимали, что ПАОК – это далеко не подарок. С ним будет очень сложно.

Жеребьевка определила, что «Краснодар» будет начинать двухматчевую серию дома. С одной стороны, это хорошо, потому что в родных стенах можно обеспечить необходимый задел перед тяжелым выездом. Однако с другой, провальный матч на своем стадионе может похоронить серию за одну игру. Именно поэтому к данной встрече команда Мурада Мусаева подходила в максимально сконцентрированном состоянии, опасаясь повторения сценария предыдущего похода за Лигой чемпионов.

Однако «быки», как показал ход поединка с греками, все же допустили одну достаточно грубую ошибку. Они забили «Химкам» целых семь голов, когда для победы хватило бы трех. Дело в том, что футболисты оставили там такие нужные эмоции, которых явно не хватало в матче с греческим клубом. Возможно, тренерскому штабу стоит сделать соответствующие выводы и сыграть в Сочи немного по-другому. Тут не угадаешь.

Также по теме:

Криштиану Роналду забил 750-й мяч в карьере

В отличие от прошлогоднего противостояния с «Олимпиакосом», в этот раз «Краснодар» подошел к матчу полностью основным составом. Отсутствовал лишь Александр Мартынович, который в последней игре прошлогодней Лиги Европы схлопотал удаление. Вместо него на поле появился Егор Сорокин. К слову, линия атаки выглядела впечатляюще: набравший хороший ход Классон, нестандартно мыслящий Кабелла, скоростной Вандерсон и таранный Берг. В РПЛ эта четверка считается одной из лучших, однако в Европе уровень команд гораздо выше.

Вплоть до пятой минуты начало встречи казалось достаточно осторожным. Но потом Штефан Шваб нашел руку Кайо в штрафной «быков» и заработал такой важный для греков пенальти. К мячу подошел Пелкас, который попытался пробить по центру на уверенности. А Матвей Сафонов как раз немного запоздал с прыжком и четко среагировал на удар. Такой заряд эмоций взбодрил «Краснодар», и футболисты вспомнили, зачем они вышли на поле.

После сейва своего голкипера, «быки» начали играть активнее и создали у ворот греков парочку опасных моментов, но до гола дело так и не дошло. Хорошие комбинации в атаке чередовались с нервной игрой в защите черно-зеленых. Мусаев то и дело подсказывал своим подопечным не терять позиции и играть четко на своих местах. Еще до матча специалист говорил о важности переходов из атаки в оборону и наоборот. Но в одном моменте слова наставника все же прошли мимо ушей футболистов.

Также по теме:

Футболист Марио Фернандес стал лауреатом премии «Джентльмен года»

На 32-й минуте Петров проиграл позицию Живковичу на фланге. Андрия, недолго думая, пробежался и прострелил в штрафную, где уже Пелкас оказался у мяча на секунду раньше Сорокина и отправил снаряд в дальний угол ворот «Краснодара». Пропускать дома в таких вязких противостояниях очень нежелательно. Однако в данном матче этот фактор как раз придал «Краснодару» необходимую эмоциональную встряску.

В качестве лидера себя проявил Реми Кабелла, который создавал пространство за счет своих индивидуальных действий и классного видения поля. Как раз благодаря французу «быки» ушли на перерыв, не уступая в счете. На 38-й минуте полузащитник ворвался в греческую штрафную и уткнулся в подкат Яннулиса. Арбитр справедливо назначил 11-метровый, который очень спокойно реализовал Клаэссон. 1:1. Именно с таким счетом команды и ушли отдыхать.

Вторую половину матча команды начали так спокойно, как будто это товарищеская игра, а не матч за выход в группу Лиги чемпионов и 20 миллионов евро призовых. «Быки» продолжали размеренно перекатывать мяч, пытаясь найти свободные зоны. Греки все так же искали возможность провести разящую контратаку. Разница была лишь в том, что счет 1:1 устраивал ПАОК, а вот «Краснодару» нужно было обязательно забивать один, а то и несколько голов.

Также по теме:

«Зенит» потерпел крупное поражение от «Брюгге»

Тут включилось главное правило футбола: не забиваешь ты, забивают тебе. На 67-й минуте Эль-Каддури попал в штангу, а уже на 70-й Кабелла втащил мяч в пустые ворота греков. После этого игра совсем успокоилась. Создавалось такое ощущение, что счет устраивал обе команды. Из интересного можно выделить разве что скандинавскую стычку Олсона и Ингасона, за которую оба получили по желтой карточке.

В целом, можно сказать, что Мусаев сумел навязать ПАОКу свою игру и смог сдержать их главный козырь – контратаки. Этот факт оставляет позитивный настрой на ответный матч в Салониках. В следующей игре основным фактором будет уже не тактика, а настрой. Наставнику «Краснодара» нужно четко объяснить своим игрокам, что до большой мечты остался один шаг, который каждому из них по силам сделать.

Матч в Греции в любом случае получится для «быков» архисложным. «Краснодару» желательно забить в гостях, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. К тому же, встреча пройдет без болельщиков. Этот фактор сыграет на руку черно-зеленым, так как фанаты в Греции просто сумасшедшие. Сейчас точно можно сказать лишь одно – от ответной игры можно ожидать любого исхода. Нам остается только верить в лучший из них.

Также по теме:

Зинедину Зидану снова грозит увольнение с поста тренера «Реала»

 

Фото: AFP, ФК "Краснодар", Getty Images, REUTERS.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей