«Поздновато отдавать нам судейские долги»: как «Спартак» провел последний матч сезона

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В среду, 22 июля, московский «Спартак» в гостевой встрече переиграл казанский «Рубин». Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Тедеско.

«Поздновато отдавать нам судейские долги»: как «Спартак» провел последний матч сезона

После неудачи в кубковой игре с «Зенитом» столичный коллектив был обязан заканчивать один из самых неудачных сезонов в истории победой. Для достижения этой цели Тедеско выбрал вполне себе стандартный состав: Максименко, Маслов, Жиго, Джикия, Айртон, Рассказов, Крал, Зобнин, Бакаев, Понсе и Ларссон.

Однако с первых минут стало понятно, что правому флангу обороны красно-белых будет адски тяжело. Кварацхелия то и дело на скорости и дриблинге убегал от молодых Рассказова и Маслова, создавая опасность у ворот гостей. За первые 35 минут Хвича создал в пять раз больше моментов, чем весь «Спартак». Правда, до голевого удара дело так и не дошло.

На 38-й минуте Бакаев пробежал по флангу и прострелил в центр. Там мяч дошел до Ларссона, который, казалось, пробил выше. Но после просмотра VAR стало ясно, что этому поспособствовала рука защитника «Рубина» Старфельта. Арбитр назначил пенальти, который, в свою очередь, спокойно реализовал Бакаев.

На этом события первого тайма не закончились. Буквально через три минуты все тот же Кварацхелия прорвался теперь через другой фланг и был сбит Айртоном. Снова пенальти, и снова спокойная реализация. Только теперь в исполнении Игнатьева. На этом первая половина игры и закончилась. 1:1.

Второй тайм начался с хорошей атаки хозяев, которая закончилась красивым сейвом Александра Максименко. У «Спартака» в этом матче совсем не получалось создавать голевые моменты. Почти каждый подход к воротам Дюпина не приводил к какой-либо опасности. «Рубин» играл очень организованно и уверенно.

По крайней мере, до 70-й минуты. В ситуации, которая не предвещала беды, Игорь Коновалов слишком слабо откатил мяч назад. Уремовичу ничего не оставалось, кроме как фолить на Понсе. И в очередной, уже третий раз в этом матче, арбитр указал на точку. В этот раз к мячу подошел Ларссон. Швед спокойно реализовал одиннадцатиметровый, выведя тем самым «Спартак» вперед.

На 88-й минуте произошел еще один эпизод, который вполне тянул на пенальти. На повторе не видно, был ли контакт между Максименко и Кварацхелией. Судья разглядел в этом моменте симуляцию и показал карточку Хвиче. А встреча так и закончилась – со счетом 2:1.

Благодаря победе над «Рубином» и ничьей «Уфы» и «Арсенала», столичный коллектив закончил чемпионат на непривычно для себя 7-м месте. Этот сезон стал худшим для «Спартака» за последние 12 лет. Однако Леонид Федун с оптимизмом смотрит в будущее. Владелец красно-белых рад приглашению Шамиля Газизова на пост спортивного директора и полностью доверяет главному тренеру – Доменико Тедеско. Посмотрим, окупится ли это доверие, или мы снова будем наблюдать давно знакомый спартаковский цикл.

 

Фото: ФК «Спартак»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен