Чемпионат мира по хоккею отменили из-за пандемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Мужской чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая, отменен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Чемпионат мира по хоккею отменили из-за пандемии коронавируса

Решение об отмене чемпионата мира нелегко далось Международной федерации хоккея (IIHF). Турнир должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Он был отменен из-за угрозы распространения коронавируса.

В Швейцарии насчитывается более шести тысяч зараженных COVID-19, более 60 стали жертвами вируса.

Президент IIHF Рене Фазель неоднократно заявлял, что проведение чемпионата мира по хоккею без зрителей невозможно. Кроме того, перенести мировое первенство на более поздний срок не получилось.

Как отметили в Федерации хоккея России (ФХР), чемпионат мира нельзя было перенести на ближайшие месяцы, даже если бы угроза коронавируса сошла на нет, так как на турнире не было бы игроков НХЛ, у которой в это время должен продолжиться сезон.

IIHF в марте 2020 года отменила все турниры под эгидой организации, в том числе юниорский чемпионат мира среди игроков не старше 18 лет в Соединенных Штатах и женский чемпионат мира в Канаде. Также были отменены чемпионаты мира среди мужских команд в низших дивизионах.

Фазель не раз отмечал, что постоянно находился на связи с властями Швейцарии и до последнего надеялся на проведение мирового первенства. Однако в субботу, 21 марта, он вынужден был сдаться и признать проведение турнира невозможным.

По словам руководителя федерации, коронавирус является глобальной проблемой, которая требует значительных усилий со стороны государственных органов. IIHF в настоящее время должна оставить спорт на втором плане и поддержать власти и международную хоккейную семью, подчеркнул Фазель.

 

Фото: theworldnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен