«Спартак», «Арсенал» и «Краснодар» узнали своих соперников в Европе

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

Новый футбольный сезон продолжает набирать обороты. Сегодня состоялись жеребьевки третьих квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Спартак», «Арсенал» и «Краснодар» узнали своих соперников в Европе

«Краснодар» дебютирует в Лиге чемпионов в квалификационном туре. Соперником «быков» могло стать киевское «Динамо», однако по причине того, что УЕФА все еще разводит российские и украинские клубы, волею жребия «Краснодару» предстоит сыграть с португальским «Порту».

Первый поединок состоится в Краснодаре 7 августа, ответный - 13 августа в Португалии. Победители раунда продолжат борьбу в плей-офф за место в групповом этапе ЛЧ, проигравшие отправятся в групповой этап Лиги Европы.

Тульскому «Арсеналу» в рамках второго квалификационного раунда ЛЕ предстоит сыграть с азербайджанским «Нефтчи». 25 июля матч пройдет в Туле, ответная игра в Баку состоится 1 августа. Если «Арсенал» преодолеет препятствие в лице многократного чемпиона Азербайджана, в третьем квалификационном раунде туляки встретятся с израильским клубом «Бней Иегуда».

«Спартак» в Лиге Европы стартует сразу с третьего квалификационного раунда.  «Красно-белые» проэкзаменуют опытного еврокубкового бойца – швейцарский «Тун» - который в свое время выбивал из Лиги чемпионов киевское «Динамо». 8 августа соперники сыграют в Швейцарии, спустя неделю окончательно выяснят отношения в Москве.

«Не худший и не лучший вариант. «Спартак» — уважающая себя команда, имеющая в своем составе футболистов гораздо более квалифицированных, чем у «Туна». Понятно, что в истории красно-белых куча моментов, когда они проигрывали, являясь фаворитами, но «Спартаку» необходимо играть в основной части еврокубков», – прокомментировал Sport24 жеребьевку экс-вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин. Он также добавил, что «Тун» должен стать лишь первым шагом «Спартака» в Европе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!