Глава МОК не исключил полной отмены Олимпийских игр в Токио

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Олимпиаду в Токио могут полностью отменить, если их не удастся провести летом 2021 года.

Глава МОК не исключил полной отмены Олимпийских игр в Токио

По словам Баха, для переноса Олимпийских игр необходимо нанимать несколько тысяч сотрудников организационного комитета и делать это постоянно невозможно.

Кроме того, перенос Олимпиады негативно влияет на график международных федераций и лишает спортсменов определенности.

Такое же заявление сделал ранее глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори.

Глава МОК подчеркнул, что организаторы не хотят проводить Игры без зрителей, так как это противоречит олимпийскому духу.

Летние игры в столице Японии должны были пройти с 24 июля по 9 августа текущего года. Однако из-за пандемии коронавируса Олимпиаду перенесли на 2021 год. При этом японские власти дали понять, что лето следующего года является последним вариантом для проведения Игр.

В финансовом плане от переноса Игр больше всего пострадала Япония. Страна восходящего солнца уже потратила на подготовку к Олимпиаде более 12 миллиардов долларов. Ущерб национальных олимпийских комитетов и самих участников еще предстоит подсчитать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен