Российских биатлонистов обыскала полиция перед ЧМ в Италии

Итальянская полиция рано утром провела обыски в гостиничных номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, были изъяты телефоны и ноутбуки.

Российских биатлонистов обыскала полиция перед ЧМ в Италии

В постановлении полиции на обыск сказано, что правоохранители искали запрещенные допинговые вещества или другое подтверждение того, что российские спортсмены нарушают антидопинговые правила. Спортсменов обыскали по заявлению Международного союза биатлонистов (IBU). Тень подозрений также попала и на тренера Логинова Александра Касперовича, которого обвинили, что он находится на ЧМ под чужой аккредитацией.

Помощь российским спортсменам оказывают российские дипломаты. Обеспокоенность ситуацией выразил и Олимпийский комитет России.

Отмечается, что 22 февраля в итальянском Антхольце в рамках ЧМ по биатлону должны состояться гонки у мужчин и женщин. После восьми стартов сборная России занимает 4 место в общекомандном зачете с одним золотом и одним серебром.

В 2014 году Александр Логинов на 2 года был отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России за употребление допинга.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен