Мирзов принес «Арсеналу» волевую победу в Москве над «Спартаком»

Тульский «Арсенал» одержал в Москве волевую победу над столичным «Спартаком». Победу «канонирам» принес гол арендованного у «Ростова» Резиуана Мирзова.

Мирзов принес «Арсеналу» волевую победу в Москве над «Спартаком»

В первом тайме поединка дубль оформил атакующий полузащитник «Спартака» Зе Луиш. На его два гола «Арсенал» ответил мячом Огнена Ожеговича. Почти сразу после перерыва Даниил Лесовой восстановил равновесие, а на 65-й минуте волевую победу гостям принес Мирзов.

«У нас получилось выиграть. Конечно, хочется играть еще более уверенно с первых минут, включать свои скорости, меньше терять мячи. Это достигается не только при помощи работы на тренировках, но и с уверенностью, которая приходит тогда, когда побеждаешь. Для нас это первая выездная победа, и она для нас значима. «Арсенал» ещё не выигрывал у «Спартака». Надеюсь, эта победа будет для нас серьёзным стимулом в дальнейших матчах», — заявил после матча наставник «Арсенала» Олег Кононов. Также специалист признался, что недоволен действиями подопечных после третьего забитого ими гола.

Поражение «Спартака» прокомментировал чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов: «Матч понравился, результат удивил. Не ожидал, что «Арсенал» выиграет со счётом 3:2. У меня сезонный абонемент на матчи «Спартака».

Стоит отметить, что московский «Спартак» с 6-го по 11-й тур, за шесть матчей, одержал всего одну победу. В остальных пяти встречах «красно-белые» трижды проиграли и дважды сыграли вничью. В турнирной таблице «Спартак» занимает 7-ю позицию, «Арсенал» поднялся на 9-ю строчку.

29 октября «Спартак» в Казани сыграет с местным «Рубином». «Арсенал» 27 октября примет в Туле «Оренбург».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен