ОМОН и прощание Гацкана: «Спартак» и «Ростов» разделили очки в ярком матче

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В одном из центральных поединков второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Ростов» на своем поле разделил очки с приехавшим из столицы «Спартаком».

ОМОН и прощание Гацкана: «Спартак» и «Ростов» разделили очки в ярком матче

Матч стал прощальным для капитана «Ростова» Александра Гацкана, который защищал цвета команды из Ростова-на-Дону с 2008 года.

Счет в игре на 23-й минуте открыл полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян, спустя две минуты Луис Адриано с пенальти восстановил равновесие. В середине второго тайма гости вышли вперед, но удержать победу «Спартаку» не удалось. На второй компенсированной минуте ничью для «Ростова принес Александр Зуев. Итог поединка в Ростове – 2:2.

Если в первом туре благодаря голу в добавленное время «Спартак» вырвал победу, то во втором – упустил ее. Игра получилась результативной и боевой, она была насыщена опасными моментами, особенно эффектно себя проявил голкипер гостей Максименко, несколько раз потянувший очень сложные мячи.

После матча наставник «Спартака» Олег Кононов заявил, что игра у его подопечных получалась лишь моментами. «Я очень недоволен отрезком после нашего второго гола. Нам предстоит серьёзный разговор с командой», – подчеркнул специалист. Кононов также заявил, что впечатляющая игра Максименко в первых турах является не реакцией вратаря на слухи о приходе в команду голкипера сборной России Гильерме, а планомерным прогрессом спартаковского кипера.

«Ребята — молодцы, я ими горжусь. Вопреки всему — чему, вы сами знаете, — играли до конца. Могли и должны были выиграть», – заявил после игры тренер «Ростова» Валерий Карпин. Также он ответил на вопрос о множестве упущенных его подопечными, в частности Ионовым, моментах: «Если бы он [Ионов] все моменты реализовывал, играл бы не в «Ростове», а в «Барселоне».

Хороший матч омрачили события, произошедшие после. На территории стадиона произошло столкновение болельщиков «Спартака» с ОМОНом. По словам фанатов, силовики наскочили без видимых причин и начали бить всех подряд резиновыми дубинками. В РФС уже заявили, что необходимо разобраться в ситуации, чтобы впредь подобное не повторилось.

 

Фото: Анатолий Карбинов / 161RU, Телеграм-канал «Мог дома сидеть»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен