ЧМ-2023 по хоккею может пройти в Швейцарии вместо России

Швейцария надеется провести у себя чемпионат мира по хоккею в 2023 года. Ранее право на проведение турнира было отдано РФ.

ЧМ-2023 по хоккею может пройти в Швейцарии вместо России

По информации Iltalehti, Швейцария вместо России надеется провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

В настоящее время в Петербурге строится специальная арена на 23 тысяч зрителей. Как сообщает обозреватель издания Пекки Ялонен, строительство отстает от графика.

Также, по его словам, в Швейцарии надеются на принятое в декабре 2019 года решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрете проведения в РФ крупных турниров. Но Россия оспорила решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель отметил, что на сегодняшний день право проведения чемпионата мира остается за Россией. По его мнению, о проблемах, которые связаны со строительством спортивной арены, пока рано что-то говорить, необходимо дождаться сентября и понять, как изменилась эпидситуация.

Фазель напомнил, что в Сочи также были проблемы, связанные с завершением строительства арен, однако «в России невозможные вещи делают возможным».

1 мая Швейцария отказалась от идеи перенести чемпионат мира по хоккею на следующий год из-за экономических рисков. При этом страна намерена принять мировое первенство через несколько лет. Национальная федерация хоккея в ближайшее время планирует решить вопрос о подаче заявки на проведение турнира. В настоящее время места проведения чемпионатов определены до 2025 года.

Чемпионат мира по хоккею 2020 года должен был пройти в двух швейцарских городах: Цюрихе и Лозанне, с 8 по 24 мая. Однако турнир был отменен из-за пандемии коронавируса.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен