ЦСКА потерял очки с «Уфой», отпустив вперед «Зенит» и «Локомотив»

Больше новостей в сюжете: ПФК ЦСКА Москва

Московский ЦСКА упустил возможность ворваться в тройку лидеров чемпионата России, потеряв очки в гостевом поединке с «Уфой».

ЦСКА потерял очки с «Уфой», отпустив вперед «Зенит» и «Локомотив»

Гости из столицы первыми открыли счет в матче, на 26-й минуте отличился 21-летний Ильзат Ахметов. Восстановил равновесие за семь минут до окончания основного времени грузинский легионер «Уфы» Джемал Табидзе. Итог встречи – боевая ничья 1:1.

Сыграв вничью, армейцы отпустили вперед лидеров первенства – «Зенит» и «Локомотив», – которые теперь опережают ЦСКА на три очка. После серии из пяти побед ЦСКА не может выиграть в РПЛ второй матч подряд. А с учётом Лиги Европы, армейцы в трех последних официальных играх набрали всего одно очко.

«Уфа» в РПЛ не выигрывает с 20 сентября. В последних шести играх чемпионата России уфимцы выиграли всего раз. В таблице первенства команда Вадима Евсеева занимает восьмую строчку.

После поединка Евсеев заявил, что, поскольку его подопечные берут очки, значит, результат можно считать положительным. Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов назвал ничью закономерным результатом, похвалив голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева за хорошую игру, а болельщиков «Уфы» за теплую поддержку.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко заявил, что его команда должна была побеждать. Также он посетовал на слабую игру подопечных при стандартах.

26 октября «Уфа» сыграет с «Тамбовом». ЦСКА 27 октября примет дома «Динамо». Но перед этим, в грядущий четверг, армейцы сыграют дома с венгерским «Ференцварошем» в еврокубках.

 

 

Фото: ФК «Уфа»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен