ЦСКА потерпел разгромное поражение от «Лудогорца» в матче Лиги Европы

Больше новостей в сюжете: ПФК ЦСКА Москва

Московский ЦСКА уступил болгарскому «Лудогорцу» со счетом 1:5 в гостевом матче первого тура группового раунда Лиги Европы. Встреча группы H состоялась в Разграде на «Лудогорец-Арене».

ЦСКА потерпел разгромное поражение от «Лудогорца» в матче Лиги Европы

Единственный гол российской команды забил защитник Игорь Дивеев в начале матча на 11-й минуте. Отмечается, что 19-летнего футболиста, который перешел в столичный клуб из «Уфы» в феврале этого года, забитый мяч стал первым клубной карьере.

У «Лудогорца» на 48-й минуте отличился Вандерсон. Спустя две минуты гол забил болгарский хавбек Йоди Лукоки. Хет-трик оформил форвард «Лудогорца» Клаудиу Кешеру, отправив мячи в ворота ЦСКА на 52-й, 69-й, 73-й минутах. Последний гол Кешеру забил с пенальти.

Последний раз армейцы проигрывали со счетом 1:5 в еврокубковом матче 17 сентября 2014 года, тогда москвичи в гостях уступили итальянской «Роме» в матче группового этапа Лиги чемпионов. «Лудогорец» до этого только один забивал пять мячей на международной арене, в матче квалификации Лиги Европы 8 августа этого года болгары на своем поле переиграли «Нью-Сейнтс» из Уэльса со счетом 5:0.

ЦСКА и «Лудогорец» ни разу не встречались между собой на турнирах УЕФА. При этом болгарские и российские клубы только единожды играли между собой. Армейцы на групповой стадии Кубка УЕФА сезона-2005/06 победили «Левски» со счетом 2:1.

ЦСКА выступает в группе H с болгарским «Лудогорцем», испанским «Эспаньолом» и венгерским «Ференцварошем».

В следующем туре российский клуб примет «Эспаньол», а «Лудогорец» на выезде встретится с «Ференцварошем». Обе матча пройдут 3 октября.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен