«Зениту» пока что нет равных. ЦСКА боролся, но все же проиграл

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Вчера, 19 августа, на стадионе «Газпром Арена» проходил центральный матч тура между «Зенитом» и ЦСКА. Исход встречи решил дубль Сердара Азмуна. ЦСКА впервые проиграл в новом сезоне, но «армейцы» в целом выглядели очень неплохо

«Зениту» пока что нет равных. ЦСКА боролся, но все же проиграл

Все мы помним июньскую игру этих команд. Тогда сине-бело-голубые без шансов разделались с подопечными Гончаренко, забив четыре безответных мяча. Но за пару месяцев кое-что поменялось. На эту встречу ЦСКА и «Зенит» выходили соседями по турнирной таблице, одержав победы в первых двух турах. Интриги в матч добавлял факт возвращения лидера «армейцев» Николы Влашича. Хорват пропустил первые две игры из-за повреждения и как раз вовремя успел восстановиться. Кроме того, в стартовом составе дебютировал новичок столичного клуба Адольфо Гайч.

У «Зенита» по составу все было не так круто, как обычно. Несмотря на положительный фактор возвращения Артема Дзюбы (форвард не играл с «Ростовом» из-за травмы спины), фактор со знаком минус очевидно все перебивал. Дело в том, что в связи с дисквалификацией отсутствовал важный футболист для питерцев – Ярослав Ракицкий. Масла в огонь добавляло то, что на его место вышел не молодой центральный защитник Данила Прохин, а бразилец Дуглас Сантос, рост которого всего около 175 сантиметров.

Однако команда из Санкт-Петербурга не отказалась от классических длинных передач на высокого Дзюбу. Один из таких эпизодов и помог «Зениту» открыть счет. На 19-й минуте форвард сине-бело-голубых выиграл верх у Набабкина и скинул на забегающего Азмуна. Иранский нападающий убежал от Дивеева и прошил голкипера «армейцев» ударом под перекладину. Этот гол, возможно, немного расслабил подопечных Семака и уже через семь минут беда пришла и к их воротам.

В нужный для команды момент очередной раз лидером себя проявил Никола Влашич. Хорват на 26-й минуте сам протащил мяч до ударной позиции и классно пробил из-за штрафной. Причем удар получился настолько хороший, что, наверно, ни один вратарь в мире не спас бы после такого. После гола обе команды создали еще парочку голевых моментов, но взятием ворот никто отметиться не смог. Так и ушли на перерыв – 1:1.

Во втором тайме игра, по сути, не изменилась. «Зенит» продолжал контролировать мяч, а ЦСКА ждал удобного момента для разящей контратаки. Ближе к 60-й минуте Гончаренко решил заменить Гайча и поставить Влашича на позицию «ложной девятки». Аргентинец провел свою первую встречу в старте не так хорошо: 20 касаний мяча, одна ключевая передача и ноль ударов. Но это вполне объяснимо, ведь форвард еще не успел адаптироваться.

Позиционные атаки сине-бело-голубых ни к чему не приводили. Но гол все равно пришел. «Зенит» разыграл быстрый и эталонный по геометрии стандарт с участием Дугласа Сантоса, Вячеслава Караваева и Магомеда Оздоева. Последний хитро пропустил мяч на набегающего Азмуна и иранец не промахнулся. После взятия ворот ЦСКА смог создать только один по-настоящему опасный момент: после подачи углового рядом со штангой пробил Магнуссон. На большее у «армейцев» просто не хватило сил.

Поражение в одной конкретной встрече не отменяет того факта, что команда Гончаренко преображается на глазах. Если столичный клуб грамотно поработает на трансферном рынке и точечно усилит несколько позиций, то он вполне может побороться за Лигу чемпионов. А вот за чемпионство будет бороться только одна команда – «Зенит». Если подопечные Семака не начнут проигрывать сами себе, то спокойно завоюют еще одни золотые медали. Потому что в нынешнем чемпионате конкуренцию такому Питеру не сможет составить ни одна команда.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен