В Москве 22-23 июля пройдет Международный фестиваль кунг-фу

В пресс-центре ТАСС состоялась конференция, посвященная Международному культурному фестивалю кунг-фу, который 22 -23 июля пройдет в Москве.

В Москве 22-23 июля пройдет Международный фестиваль кунг-фу

В мероприятии приняли участие президент Международной федерации кунг-фу Фу Бяо, президент Федерации кунг-фу России Магомедкамиль Рабаданов, первый вице-президент Федерации кунг-фу России Владимир Сурков, вице-президент Федерации кунг-фу России Хизри Багомедов, а также депутат Госдумы Маргарита Свергунова. Спикеры рассказали о культурной и спортивной программе фестиваля и об особенностях его проведения.

Отметим, что VI Международный фестиваль кунг-фу впервые пройдет за пределами Китая. В этом году площадкой фестиваля станет универсально-спортивная арена «Аквариум», которая расположена на территории «Крокус Экспо» в Москве. Как сообщил Владимир Сурков, 22-23 июля на этой арене будет одновременно проходить и сам фестиваль, и чемпионат Международной федерации кунг-фу. На двух площадках мастера проведут показательные бои с демонстрацией различных стилей кунг-фу.

Посетители фестиваля смогут увидеть традиционную китайскую борьбу Шуайцяо и отработку боевых техник с использованием оружия. Кроме того, будет организован поединок в рамках перспективного направления кунг-фу, зародившегося в России. Оно предполагает контактный бой на мечах, при этом наивысшей оценки достигает тот из спортсменов, кто нанесет больше ударов противнику.

«Зарегистрировано на этот фестиваль более 500 спортсменов из 35 стран и регионов Российской Федерации. Многие из них являются звездами как российского кунг-фу, так и международного», - отметил Сурков.

Помимо спортивных мероприятий, программой фестиваля предусмотрены мастер-классы по каллиграфии, арт-выставка китайской живописи гохуа и киномарафон по тематике кунг-фу. Сообщается, что в ближайшее время организаторы могут рассмотреть вопрос о проведении в рамках фестиваля выставки китайской поэзии. Для всех площадок фестиваля будет действовать бесплатный вход.

Организаторы надеются, что это мероприятие будет способствовать дальнейшей популяризации этого вида спорта в России. «Это новый шаг к международному сотрудничеству. Мы хотим, чтобы как можно больше иностранцев увидели, что кунг-фу - это спорт международного уровня, - подчеркнул Фу Бяо. – Мы должны очаровать мир красотой кунг-фу, чтобы каждый человек на этой планете мог почувствовать радость и здоровье».

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен