Новый «Спартак» совсем не узнать. Тедеско приехал в Москву не зря

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В субботу, 19 октября, «Спартак» на домашнем стадионе сыграл вничью с казанским «Рубином». Этот матч стал первым для нового главного тренера красно-белых Доменико Тедеско.

Новый «Спартак» совсем не узнать. Тедеско приехал в Москву не зря

То, что видение футбола немца отличается от Кононовского стало понятно уже по стартовому составу. Специалист из Германии выстроил игроков по схеме 4-3-3 с Тилем в роли центрального нападающего. Кроме этого, на флангах атаки вышли Мельгарехо и Шюррле, место в центре поля заняли Умяров, Крал и Бакаев. Защитную линию составили Жиго, Кутепов, Рассказов и Айртон, а на воротах с первых минут появился Максименко.

Вообще, в этой встрече все игроки, казалось, были на своих местах. Например, Крал все 90 минут играл на позиции центрального полузащитника, который при атаках «Спартака» страховал опорную зону. Не было непонятных смещений на фланги и подключений в атаку, которые оголяли середину поля. Даже Гус Тил относительно справился со своей ролью, выдвигаясь на позицию страйкера при атаках и ориентируясь по опорнику «Рубина» Коновалову в обороне.

Единственным, кто выглядел не соответствующе своему уровню, был Андре Шюррле. Соотечественник Тедеско бил абсолютно с любых, даже неудобных позиций и напрочь отказывался искать партнеров передачами в завершающей фазе атаки. Зачастую, такие действия «хоронили» перспективные атаки московского клуба и расстраивали болельщиков.

Помимо этого, было видно, что игроки, все-таки, пока не до конца понимают, что именно тренер хочет увидеть от них на поле. Именно поэтому Тедеско в любую мини-паузу подзывал к себе небольшие группы своих подопечных и старался более подробно передать им свои идеи и указать на допущенные ошибки.

Говоря о нововведениях тренера, стоит отметить, что красно-белые в этом матче отказались от игры первым номером. Если во времена тренерства Кононова столичный коллектив старался «съедать» своего соперника высоким прессингом, то с приходом нового специалиста «Спартак» действует кардинально наоборот: футболисты больше играют в выжидательной манере, стараясь подкараулить противника на ошибке и убежать в быструю контратаку.

У Тедеско не наблюдается такой черты, как особое отношение к звездным игрокам команды. Это доказывает тот факт, что первыми немецкий специалист заменил двух главных звезд московского клуба: вместо Тила на поле вышел Понсе, а Мирзов появился вместо Шюррле. Это значит, что сейчас место в старте «Спартака» на 100% не гарантировано никому, и каждый футболист своей работой будет стараться доказать, что именно он его достоин.

Одним из главных изменений нового главного тренера стал перенос скамейки красно-белых ближе к фанатской трибуне. Не секрет, что именно фанаты столичного коллектива являются тем самым фактором, который может привести «Спартак» к большим победам. Поэтому, главный тренер принял такое решение, чтобы даже на предматчевой разминке его подопечные чувствовали мощь и поддержку этой многотысячной армии болельщиков.

После матча Тедеско в центре поля собрал всех игроков в круг и провел небольшой разбор игры «по горячим следам». Безусловно, ничья – приемлемый результат для первого матча у руля команды. Тем более, немецкий специалист прервал серию поражений «Спартака». Но, с другой стороны, такой результат только отдалил столичный коллектив от верха турнирной таблицы и, скорее всего, усложнил ситуацию в чемпионате.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен