Спорт

Степ-аэробика 2.0: бессмертная классика фитнеса в новом прочтении X-Fit

Благодаря «умному» подходу системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, больше не нужно выбирать между увлекательной степ-тренировкой с интересной хореографией и полезным функциональным тренингом: тренировка Step Fit гармонично сочетает в себе оба направления. О преимуществах новой программы рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Степ-аэробика 2.0: бессмертная классика фитнеса в новом прочтении X-Fit
Добавьте RuNews24 в избранное

Программа Step Fit — идеальный вариант для тех, кто хочет одновременно снизить жировую массу тела и привести все основные мышечные группы в тонус. Функциональные упражнения органически вписываются в комбинацию базовых шагов степ-аэробики, что позволяет не только проработать сердечно-сосудистую систему, удерживая равномерный ритм шагов на протяжении всей тренировки, но и получить все преимущества современного функционального тренинга. Программа Step Fit улучшает работу мышц-стабилизаторов и тонус основных мышечных групп, развивает баланс и межмышечную координацию, помогает скорректировать осанку и паттерны движения.

Также по теме:

«Эвертон» на своем поле сыграл вничью с «Тоттенхэмом»

Изначально степ-аэробика создавалась как вариант анатомически естественного кардио, поскольку, в отличие от классической аэробики на полу, где движения совершаются латерально (то есть из стороны в сторону), основная часть движений в степ-аэробике выполняется фронтально (вперед-назад).

«Степ-аэробика была крайне популярна еще лет 10 назад, однако в погоне за красивыми и интересными комбинациями потеряла привлекательность для многих посетителей фитнес-клубов, поскольку требовала хорошей координации и стартовой подготовки, — рассказывает Ирина Троска, СОО X-Fit в России. — В программе Step Fit мы вернулись к истокам степ-аэробики, убрали излишне ”накрученную” хореографию и добавили функциональные движения, необходимые для оптимальной работы тела». 

Также по теме:

Рублев обыграл Надаля и прошел в полуфинал турнира ATP в Монте-Карло

Во время тренировки кардиоинтервалы в виде простых комбинаций базовых шагов с применением степ-платформы чередуются с динамично-силовыми интервалами функционального характера без дополнительного оборудования. Тренировка ориентирована в первую очередь на средний уровень подготовки: новичкам может быть тяжеловато, поскольку энергичный темп занятий все же требует определенной выносливости.

Девушки точно оценят дополнительный бонус Step Fit в виде «прицельного удара» по ягодицам за счет чередования разных видов нагрузки: динамической при зашагивании на платформу и функциональной в силовых блоках.

Также по теме:

«Локомотив» проведет один матч на нейтральном поле

Формат Step Fit понравится тем, кому скучно на обычных функциональных тренировках, но не хочется учить сложную хореографию на танцевальных: это идеальный компромисс между танцевальными направлениями и функциональным тренингом.

 

Фото: X-Fit специально для RuNews24.ru

Добавьте RuNews24 в избранное