Новости дня

Глава WADA раскритиковал «акт Родченкова»

Президент Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька раскритиковал «акт Родченкова», принятый в США.

Глава WADA раскритиковал «акт Родченкова»

"Мы присоединяемся к другим заинтересованным сторонам во всем мире, чтобы спросить, почему из данного акта, который претендует на защиту спортсменов, и юрисдикция которого распространяется за рубежом, исключены весьма популярные и влиятельные американские профессиональные и студенческие лиги", - приводит слова Баньки сайт WADA.

Функционер отметил, что изначально профессиональные лиги США были включены в закон, а в итоге без объяснения причин убраны из него. Он выразил надежду, что "акт Родченкова" не разрушит глобольную антидопинговую систему, которая строилась на протяжении нескольких десятков лет.

Напомним, ранее сенат США принял законопроект, позволяющий Соединенным Штатам добиваться судебного преследования лиц, нарушивших антидопинговые правила на соревнованиях, где принимают участие американские спортсмены. При этом, он не будет распространяться на американские профессиональные лиги (НБА, НХЛ и т.д), так как они не следуют кодексу WADA.

 

Наказание по "закону Родченкова" подразумевает штраф до одного миллиона долларов и тюремное заключение на срок до 10 лет.

 

Фото: slamdunk.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен