«Мой образец – Диего Симеоне»: чего ждать от нового тренера «Спартака»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В понедельник, 14 октября, московский «Спартак» объявил о назначении немца Доменико Тедеско на пост главного тренера команды. Соглашение со специалистом рассчитано до лета 2021 года.

«Мой образец – Диего Симеоне»: чего ждать от нового тренера «Спартака»

Тедеско – яркий представитель новой волны немецких тренеров. Его в полной мере характеризует высокое внимание к анализу, сбору и изучению данных о своих футболистах, а также тактическая гибкость. Доменико является выпускником одной из лучших тренерских школ в мире – академии Хеннеса Вайсвайлера.

Помощником немецкого тренера в штабе красно-белых станет знаменитый в прошлом защитник сборной Германии Андреас Хинкель. С 2013 года Хинкель работал в тренерской системе «Штутгарта», где в том числе был ассистентом Тедеско в юношеской команде клуба. Также в штаб нового главного тренера «Спартака» войдет тренер вратарей Макс Урванчки.

На первой пресс-конференции Томас Цорн не стал афишировать цели 34-летнего специалиста и рассказал, что сейчас первоочередным является знакомство с командой и игроками. Сам Тедеско сделал акцент на том, что не чувствует давления со стороны болельщиков и готов спокойно приступить к управлению командой.

Также по нескольким интервью можно сделать некие выводы о философии футбола нового главного тренера столичного коллектива. Здесь первоочередным является тот факт, что игрокам самим должно нравится то, что Тедеско просит делать их на поле. Специалист считает, что очень важно сначала смотреть на собственную структуру игры красно-белых, а уже потом изменять какие-то детали и подстраиваться под конкретного соперника.

Первый матч в новой роли Тедеско проведет на домашнем стадионе против казанского «Рубина». Для немецкого специалиста такой расклад является почти идеальным. Во-первых, фанаты скорее всего заполнят «Открытие Арену» до краев и будут всю игру поддерживать команду и, соответственно, нового главного тренера. Во-вторых, сейчас «Рубином» руководит не самый опытный специалист, и команда сейчас находится лишь на этапе строительства. В связи с этим, новый главный тренер московского коллектива вполне может начать свой путь с победы.

Сейчас тяжело говорить, получится ли у Тедеско поднять команду с середины турнирной таблицы и продвинуться как можно дальше в Кубке России. Сам немец говорил, что не собирается жертвовать каким-либо из этих трофеев и собирается бороться за оба, шаг за шагом поднимаясь к высоким целям.

Однако неудобная сетка в кубковом турнире и непростые матчи с набравшими хорошую форму конкурентами за высокие позиции («Локомотив», ЦСКА, «Ростов», «Краснодар» и «Зенит») может зарыть «Спартак» в непроглядную яму. Такой расклад может повлечь за собой смену не только на тренерском мостике, но и на руководящих должностях клуба. Посмотрим, какими способами Тедеско будет стараться это предотвратить.

 

Фото: ФК «Спартак»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен